Внимание!!! Изменились контактные телефоны нашего завода. Единый многоканальный номер 8 (499) 638-36-20. Подробная информация будет размещена в разделе "Контакты"
Главная → Новости → Турслет Ассоциации СИЗ - 2013

Турслет Ассоциации СИЗ - 2013

Великолепная семерка работников Электростальского химико-механического завода недавно вернулась из Ярославля, где проходил ежегодный туристический слет ассоциации СИЗ.

Нынешний турслет СИЗ стал уже пятым, причем второй год подряд он проходит в древнерусском городе на Волге, в парке активного и семейного отдыха «Забава». В турслете участвовали шесть команд, представляющих предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тюмени и Нижнего Новгорода, а также сборная команда СТЭП, в состав которой вошли семь человек с Электростальского химико-механического завода.

Аббревиатура СТЭП сложилась из начальных букв названий городов и предприятий, чьи представители вошли в команду. «С» – это московская корпорация «Спецзащита», «Т» – тамбовский завод «Тамбовмаш», «Э» – разумеется, Электросталь или ЭХМЗ (подходят оба варианта), а «П» – Пермь, где расположен завод «Сорбент». Капитаном СТЭПа выбрали помощника генерального директора ЭХМЗ по общим вопросам и безопасности Станислава Шахмаздинова. Кстати, и на предыдущих двух слетах он возглавлял эту команду.

Одной из участниц турслета в составе делегации ЭХМЗ стала финансовый директор предприятия Надежда Петрова. «Мы выехали в Ярославль в пятницу утром, – рассказывает она. – Ближе к обеду прибыли на место, в парк отдыха «Забава», и начали устанавливать палатки. Программа слета была рассчитана на три дня, уже в пятницу вечером нам предстояло принять участие в первом конкурсе. Времени на подготовку почти не было, но с заданием мы справились достойно: наша «Визитная карточка» понравилась и зрителям, и жюри. А лучше всего нам удалось домашнее задание, за которое команда СТЭП получила второе место. Коллеги с «Сорбента» написали роскошную сказку в стихах о приключениях народного умельца Ярослова, который, сидя на печи, изобрел сказочный противогаз. Затем за этим противогазом начала охотиться Баба Яга со своей бандой и прочая нечисть. Противогаз даже украли, но все, как и положено в русских сказках, завершилось хэппи эндом».

Конкурс художественной самодеятельности стал лишь одним из многочисленных этапов турслета. Участников ждали такие необычные состязания, как веселая эстафета, включающая в себя скачки на надувных лошадях, ведение гигантского мяча миниатюрной клюшкой и метание дротиков в воздушные шары, удивительная игра маммобол, а также забавный футбол, где спортсмены играли, будучи попарно связанными друг с другом веревками. Из традиционных видов спорта в конкурсную программу вошел лишь волейбол. Команда СТЭП весьма достойно выступила в турнире волейболистов, став бронзовым призером. Во многих других видах программы наша сборная также была третьей. Эта стабильность и позволила стэповцам стать в общем зачете вторыми. Так высоко команда еще не поднималась: на предыдущем слете она была лишь пятой, а в позапрошлом году довольствовалась третьим местом. Ну а победителем турслета-2013 стала команда из Санкт-Петербурга.

«Мы остались довольны и результатом, и вообще тем, как провели время на слете, – говорит Надежда Петрова. – Жить пришлось в спартанских условиях, на природе, но никого это не испугало. Мы сами готовили пищу на костре, боролись с полчищами комаров. И даже попали под жуткий ливень с грозой. Но все воспринимали это как забавное летнее приключение, не более того. А каждую свободную минуту мы использовали, чтобы хоть немного потренироваться, порепетировать вместе. Ведь в отличие от других команд у СТЭПа не было полноценной подготовки к слету: все мы живем в разных городах и репетировать домашнее задание могли лишь по скайпу. Но мы очень старались и, как видите, сумели выступить достойно».

Однако теперь дружному коллективу с музыкальным названием СТЭП придется постараться еще сильнее – к следующему турслету ассоциации СИЗ им поставлено задание: взять первое место. Задача непростая, но команде, ведомой капитаном Станиславом Шахмаздиновым, она, безусловно, по плечу. Так что дождемся следующего лета и будем болеть за наших!

© 2017 ОАО «ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского»
Московская область, г. Электросталь
ул. Карла Маркса, д.1