Внимание!!! Изменились контактные телефоны нашего завода. Единый многоканальный номер 8 (499) 638-36-20. Подробная информация будет размещена в разделе "Контакты"
Главная → Новости → На ОАО "ЭХМЗ" проведены учения по гражданской обороне

На ОАО "ЭХМЗ" проведены учения по гражданской обороне

Учения по ГО

В соответствии  с требованиями Федеральных законов от 21.12.1994г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, от 12.02.1998г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», «Планом основных мероприятий ОАО «Электростальский химико-механический завод» по вопросам гражданской обороны,  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2011г.»  20-21 сентября 2011 года на предприятии проведено комплексное учение.

Учения ГО

Тема: «Управление мероприятиями по защите работников при аварии с АХОВ и действия террористических групп на территории городского округа Электросталь Московской области, при производственной аварии и пожаре на территории предприятия, Действие органной управления ГО при переводе гражданской обороны с мирного на военной время».  

Состав участников комплексного  учений:  члены КЧС, члены комиссии ПУФ, штаб ГОЧС, члены ОЭК, командиры и личный состав НАСФ, работники предприятия, участвующие в учении.

Учения ГОВ ходе комплексного учения  отработаны мероприятия по проведению командно-штабного учения с привлечением «команды пожаротушения, санитарной дружина, группы охраны общественного порядка, поста радиационного и химического наблюдения (ПРХН) и разведгруппы», по теме : «Действия руководителя, должностных лиц, специалистов ГОЧС и личного состава НАСФ при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ»

Учения ГО



При проведении комплексного учения отработаны следующие мероприятия:  Сбор руководящего состава по сигналу: «Объявлен сбор!».  Заслушаны доклады руководителя ГО председателя комиссии КЧС и ОПБ,  председателя эвакокомиссии, председателя комиссии ПУФ,  начальника штаба ГОЧС. Отработаны полученные вводные «Авария с АХОВ на железнодорожной станции  «Электросталь»,   «Пожар в цехе №05 по изготовлению деревяной тары. Площадь возгорания 280м2», «обнаружено взрывное устройству цехе №09 корпус 264», а также по вводной «Приступить к проведению мероприятий ГО готовности «ОБЩАЯ» минуя ПМ ГО первой и второй группы». Проведены заседания комиссии ЧС и ОПБ, комиссии ПУФ и ЭК. Проведен смотр нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ). Произведена работа пункта управления, локальной системы оповещения, готовности защитных сооружений к приему укрываемых. Практически проведены мероприятия по выдачи  СИЗ на пункте выдачи развернутом в цеху  №25.

Проверено практическое выполнение:

-«Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и «Плана гражданской обороны» предприятия;

            -навыки руководящего состава и структурных подразделений по выполнению мероприятий ГО, предупреждению и ликвидации ЧС;

           -готовность служб и формирований к проведению АСДНР, умение взаимодействовать с подразделениями ПСС и формированиями соседних предприятий;

          -закрепление знаний и навыков персонала по защите в условиях ЧС мирного и военного времени. Отработка мероприятий по сигналам оповещения и при проведении эвакуации;

         -отработаны  мероприятия по переводу предприятия на работу в условиях военного времени и поддержанию его устойчивого функционирования.

В ходе проведения комплексного учения, по гражданской обороне поставленные задачи выполнены. Цели достигнуты.

 

 

 

 

 

© 2017 ОАО «ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского»
Московская область, г. Электросталь
ул. Карла Маркса, д.1